Home icon auto-date! » Тюнинг своими руками » Шумоизоляция Ваз 2115

Шумоизоляция Ваз 2115

11-09-2010, 14:19,   Автор: nickitoss,   Просмотров: 13773,   Комментарии (0)  
Шумоизоляция Ваз 2115

Шумоизоляция является необходимой работой, которую нужно проводить автолюбителям, ездящим на отечественных машинах. Тюнинг Ваз 2115 без этого невозможен, именно так я решил и начал освобождать кузов от всего, что там было. Бывают различные виды шумоизоляции, я решил провести полную шумоизоляцию. Начал с салона. Для этого все снял оттуда, оставил голый каркас.


Заранее приобрел звукоизолирующий материал, который наклеил в несколько слоев для того, чтобы получить максимальный эффект. Получился эффект "сандвича". Обклеил всю панель приборов на Ваз 2115, то есть то, что под ним, для того, чтобы шум не заходил не только с улицы, но и чтобы предотвратить его появление с моторного отсека. Как я слышал, уровень шума, который бывает в салоне российских машин, если не производить шумоизоляцию, достаточно опасен для здоровья. Все из-за того, что шум утомляет и вы становитесь несколько рассеянным, это может сказаться на качестве вождения, а за рулем Ваза нужно быть внимательным всегда, цена ошибки может слишком дорого обойтись. Далее, звукоизолирующим материалом я обклеил дверь. Тут особый момент, потому что на дверях я планирую установить большие колонки, а при их активном использовании могут возникнуть посторонние шумы.


Чтобы этого не допустить, делается дополнительная шумоизоляция. После окончания этого этапа, дверь стала тяжелее, но зато сквозь нее не пройдет ни децибела звука. Дальше по очереди стоял багажник. Многие скажут, то там шумоизоляцию делать вовсе не стоит, оттуда точно никакого шума идти не может. Такие мнения ошибочны, потому что в случае, когда вы загружаете багажник автомобиля какими либо предметами, оно у вас будет очень хорошо греметь. Такой же исход при установке в багажнике активного сабвуффера. Так что и этот элемент кузова мы полностью обклеиваем звукопоглощающим материалом. Далее - капот. Вот его клеить не обязательно, но я сделал это потому, что остался лишним материал, его было немного, но как раз хватило на капот. Без него можно обойтись, но это ничуть и не мешает, да и закрываться капот стал как то мягче. Тюнинг ваз автомобиля начался именно с шумоизоляции 


Главный редактор автопортала v-lada.ru, Сафин Радик




 (голосов: 0)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Блок рекламы

Последние новости

  • {contain=1}